про-боно.рф

Инди-лоер. Правовые новости. Советы юриста

Долг по коммунальным платежам

0 +1 -1
Глухова Светлана спросил 4 месяца назад

Имеют ли право суд приставы прислать на работу исполнительный лист за долги по коммунальным платежам, если я не собственник квартиры, а только прописана там.

1 ответ
0 +1 -1
pro-bono Админ. ответил 4 месяца назад

Добрый день!
В соответствии со ст. ст. 69, 80, 98 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ судебные приставы вправе обратить взыскание на имущество должника, а также наложить арест на имущество должника. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. 
Судебные приставы исполняют решение суда, который признал Вас должником по коммунальным услугам.
Посмотрите решение суда, по которому Вас признали должником — там должны быть указаны основания, по которым суд пришел к такому выводу. 
Кроме собственника квартиры платить за коммунальные услуги обязаны наниматель по договору социального найма, арендатор и т.п. (см. ст. 153 ЖК РФ).

О сайте

Мы публикуем самые актуальные правовые новости. Никаких фейков и громких заголовков. Только то, что мы проверили лично. И только то, что Вам действительно будет интересно и полезно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вступайте в нашу группу в Telegram!

Поддержать сайт

Если Вы считаете наш сайт нужным — пожалуйста, поддержите нас.
Проект про-боно.рф не является и не планирует становиться прибыльным.
Средства нужны лишь для продолжения нашей работы.

Яндекс.Деньги

Банковская карта

Рубрики

Эльба

Заказать на KWork

Copyright © 2017-2019 | про-боно.рф | Powered by WordPress | Theme EasyWP