про-боно.рф

Инди-лоер. Правовые новости. Советы юриста

Как оформить краудинвестинг юридически?

0 +1 -1
Дарья спросил 1 год назад

Добрый день!
Мы молодая компания единомышленников, реализуем стартап. Юридического лица нет. Пока только идея и наработки. Чтобы расширить команду и привлечь в нее технических специалистов, планируем привлечь микроинвестиции и пожертвования. Как нам лучше оформиться юридически — как фонд или еще что-то?

1 ответ
0 +1 -1
pro-bono Админ. ответил 4 месяца назад

Добрый день!
Наиболее часто используемая сейчас схема краудинвестинга это организация ООО и вступление инвесторов в число участников ООО с последующим внесением вкладов в уставный капитал и имущество ООО. Отношения участников-инвесторов и участников-представителей стартапа в этом случае регулируются уставом и корпоративным договором. 
Другой часто используемой схемой инвестирования является заключение договора о совместной деятельности (ст. 1041 ГК РФ). Сторонами такого договора, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

О сайте

Мы публикуем самые актуальные правовые новости. Никаких фейков и громких заголовков. Только то, что мы проверили лично. И только то, что Вам действительно будет интересно и полезно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вступайте в нашу группу в Telegram!

Поддержать сайт

Если Вы считаете наш сайт нужным — пожалуйста, поддержите нас.
Проект про-боно.рф не является и не планирует становиться прибыльным.
Средства нужны лишь для продолжения нашей работы.

Яндекс.Деньги

Банковская карта

Рубрики

Эльба

Заказать на KWork

Copyright © 2017-2019 | про-боно.рф | Powered by WordPress | Theme EasyWP