про-боно.рф

Инди-лоер. Правовые новости. Советы юриста

Права работодателя на результаты интеллектуальной деятельности работника

В соответствии со ст. 1225 ГК РФ интеллектуальная собственность определяется как результаты интеллектуальной деятельности, которым предоставляется правовая охрана.

В перечень охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности входят в том числе произведение науки, литературы, искусства, программы для ЭВМ, базы данных.

Действующим российским законодательством сайт определяется как совокупность программ для ЭВМ.

Сайт в сети «Интернет» — совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть «Интернет») по доменным именам и (или) по сетевым адресам, позволяющим идентифицировать сайты в сети «Интернет» (п. 13 ст. 2 от 27.07.2006 N 149-ФЗ).

В сложившейся правоприменительной практике также наиболее часто используются и следующие определения:

Верстка — создание структуры программного кода, размещающей элементы интернет-страницы в окне браузера, согласно разработанному дизайну.

Дизайн — проектирование художественных форм, внешнего вида интернет-страниц.

Интернет-страница — часть сайта, доступ к которой осуществляется по указателю, состоящему из доменного имени и символов, определенных владельцем сайта.

Произведения дизайна в соответствии со ст. 1259 ГК РФ относятся к объектам авторских прав.

Авторские права на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы. Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения (ст. 1261 ГК РФ).

Составителю сборника и автору иного составного произведения (антологии, энциклопедии, базы данных, интернет-сайта, атласа или другого подобного произведения) принадлежат авторские права на осуществленные ими подбор или расположение материалов (составительство) ( п. 2. ст. 1260 ГК РФ).

Таким образом, интернет-сайт может рассматриваться как составное произведение и являться объектом интеллектуальной собственности.

Правоотношения по поводу создания работником объектов интеллектуальной собственности в основном регламентируются нормами ст. 1295 ГК РФ:

Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.

Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.

При создании служебных произведений неимущественные права на созданное произведение принадлежат его автору, а имущественные — работодателю автора.

Таким образом, включение в трудовой договор положения о том, что результаты интеллектуальной деятельности работника являются интеллектуальной собственностью работодателя, не является нарушением закона, а служит лишь заверением, что работник и работодатель достигли соглашения по данному вопросу.

Вопрос выплаты авторского вознаграждения за создание служебного произведения автору-работнику должен быть урегулирован отдельным договором или отдельным соглашением к трудовому договору.

Из разъяснений, содержащихся в п. 39.1 ПП ВС РФ и ПП ВАС РФ от 26.03.2009 № 5/29, следует, что произведение будет являться служебным, если его создание входило в трудовые обязанности работника.

Произведения, созданные вне трудовой деятельности у конкретного работодателем, не могут относится к служебным произведениям.

Произведение должно быть индивидуализированным, позволяющим выделить, идентифицировать его среди других произведений — конкретный интернет-сайт, дизайн интернет-страницы и т.п. Это достигается выдачей работодателем работнику четко сформулированного служебного задания, из которого должно быть однозначно понятно, какой именно результат работы должен представить работник. В противном случае результаты работы не могут рассматриваться как служебное произведение.

Идеи не являются объектом авторских прав.

Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическую информацию о недрах (п. 5 ст. 1259 ГК РФ).

Если служебное произведение создано в результате деятельности совместной нескольких работников, то исключительные права на него также принадлежат работодателю, но каждый из авторов-работников имеет право на часть авторского вознаграждения. Размер авторского вознаграждения в этом случае устанавливается соглашением между ними, а если оно не достигнуто — в судебном порядке.

Права на результат интеллектуальной деятельности, созданный совместным творческим трудом двух и более граждан (соавторство), принадлежат соавторам совместно (п. 4 ст. 1228 ГК РФ).

Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (кроме исключительного права на фирменное наименование) может принадлежать одному лицу или нескольким лицам совместно (п. 2 ст. 1229 ГК РФ).

Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность) (п. 2 ст. 244 ГК РФ).

По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц (п. 5 ст. 244 ГК РФ).

Таким образом, произведения, созданные вне рамок служебного задания, являются интеллектуальной собственностью работника. Исключительными правами на служебные произведения, созданные работником по другому месту работы, обладает другой работодатель.

Имущественные права на произведения передаются от работника к работодателю, если соблюден ряд следующих условий:

1. между работником и работодателем заключен трудовой договор;

2. трудовым договором предусмотрены «творческие» обязанности работника по созданию результатов интеллектуальной деятельности;

3. служебное задание выдано работнику на создание конкретных результатов интеллектуальной деятельности;

4 работник выполнил задание и передал результаты своей работы работодателю (на материальном носителе, в облачном сервисе, по электронной почте, как готовый сайт и т.п.);

4. работодатель принял результаты и в течение 3 лет начал использование произведения, передал его третьему лицу или сообщил автору о сохранении произведения в тайне;

5. автор-работник по отдельному договору гражданско-правового характера получает авторское вознаграждение, не являющееся частью заработной платы.

О сайте

Мы публикуем самые актуальные правовые новости. Никаких фейков и громких заголовков. Только то, что мы проверили лично. И только то, что Вам действительно будет интересно и полезно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вступайте в нашу группу в Telegram!

Поддержать сайт

Если Вы считаете наш сайт нужным — пожалуйста, поддержите нас.
Проект про-боно.рф не является и не планирует становиться прибыльным.
Средства нужны лишь для продолжения нашей работы.

Яндекс.Деньги

Банковская карта

Рубрики

Эльба

Заказать на KWork

Copyright © 2017-2019 | про-боно.рф | Powered by WordPress | Theme EasyWP