Правовые новости. Советы юриста.

Увольнение за поддельный диплом

В справочно-правовых системах появилось письмо Минтруда России от 28.03.2018 № 14-2/В-219, в котором ведомство высказало свою позицию по ситуациям с увольнением работников, предоставивших подложный диплом.
Возможность увольнения по инициативе работодателя работника, предоставившего подложные документы при заключении трудового договора, предусмотрена п. 11 части первой статьи 81 ТК РФ.
В письме обращается внимание, что если должность не требует образования, указанного в дипломе, но требование о наличии любого высшего образования установлено в должностной инструкции или иных локальных нормативных актах работодателя, то факт предъявления поддельного диплома об образовании будет являться основанием для увольнения работника, поскольку на момент трудоустройства работник скрыл несоответствие своих деловых качеств предъявляемым требованиям. Вместе с тем наличие поддельного документа об образовании не будет являться основанием для увольнения работника, если выполняемая работа не требует обязательного наличия профессионального образования.
В СМИ можно встретить информацию о том, что доля подложных документов об образовании оценивается примерно в 10%. «Лидерство» держат поддельные дипломы юристов.
Рособрнадзором ведется ФРДО — Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении. На сайте ведомства в режиме онлайн можно проверить документ на подлинность. Но стоит учесть, что до настоящего времени в систему внесены далеко не о всех документах. Отсутствие информации в ФРДО само по себе не свидетельствует о том, что документ поддельный. Поэтому на практике кадровиками и службами безопасности по-прежнему направляются запросы в учебные заведения.
Сложилась судебная практика привлечения предоставивших «липовый» диплом к уголовной ответственности по части третьей ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».