Правовые новости. Советы юриста.

Увольнение за использование личной электронной почты

Возможно ли увольнение работника, использующего личный адрес электропочты для пересылки служебной информации? Ответ — «Да». Но при условии, что такое ограничение отражено в «Должностной инструкции», «Правилах внутреннего трудового распорядка», «Положении о конфиденциальности» или ином локальном нормативном правовом акте, с которым работник ознакомлен.
Основания для увольнения предусмотрены в пп. «в» п. 6 части первой ст. 81 ТК РФ:
«Разглашение охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника».
Правовая позиция нашла отражение в Постановлении Конституционного Суда РФ от 26 октября 2017 г. № 25-П. Суд рассматривал жалобу работника, уволенного за то, что переслал с адреса корпоративной электропочты на свой личный электронный адрес служебные документы, локальные нормативные акты работодателя и персональные данные работников.
Суд пришел к выводу:
«Отправка гражданином на свой (личный) адрес электронной почты не принадлежащей ему информации создает условия для ее дальнейшего неконтролируемого распространения. Фактически, совершив такие действия, гражданин получает возможность разрешать или ограничивать доступ к отправленной им информации, не получив соответствующего права на основании закона или договора, а сам обладатель информации, допустивший к ней гражданина без намерения предоставить ему эту возможность, уже не может в полной мере определять условия и порядок доступа к ней в дальнейшем, то есть осуществлять прерогативы обладателя информации».